正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

北区办文明社区“爱自然生命力家庭教育基地”正式启动

作者: 李懿倩 责任编辑:杨旭英 2019-05-15 09:26:07 来源: 满洲里日报

21.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的思想,5月10日,北区办文明社区“爱自然生命力家庭教育基地”正式启动。市委组织部、市委宣传部、团市委、卫健委、教育局、民政局、满洲里报社、妇联、残联、第二小学等相关单位负责人出席了启动仪式。

为贯彻落实习近平总书记注重家庭教育、家风教育的思想,文明社区党委与爱自然生命力教育体系合作,打造社区家庭教育基地,帮助社区居民树立科学的家庭教育理念,提升家庭幸福水平,建设良好家风,为孩子的健康成长营造良好的家庭环境。启动仪式上,爱自然生命力体系授权高级导师、爱自然生命力体系品质部部长姜香彦为大家带来了以《学做专业父母、培养精英孩子》为题的精彩讲座。

北区街道办事处党工委书记马英表示:“家庭教育基地将与专业的家庭教育机构联合,以教育心理学、医学心理学、社会心理学为基础开展系列的家庭教育公益课堂,致力于提高家庭幸福指数,让更多的孩子不再因父母对家庭教育的无知而受到伤害,让更多的孩子因为良好家庭教育的影响而成就辉煌的人生。家庭教育基地聚焦家庭和家风建设,引进先进的教育理念,围绕和谐家庭关系、和谐社会关系、老年人心理健康、青少年健康成长、幼儿早教、个案咨询服务等方面开展工作。”(刘继泽 摄)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com