正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

阿荣旗三措并强化普通话培训工作

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-15 09:09:28 来源: 呼伦贝尔市阿荣旗行政中心宣传部831

一是开展推普脱贫攻坚送教下乡活动。开展为期24天的送教下乡活动,并进行现场普通话测试报名。普通话培训、材料及测试费用由旗财政承担,累计培训三类“重点人群”共计743人。其中,贫困农牧民、青壮年劳动力591人;驻村干部、基层公职人员等152人。

二是村第一书记对本村建档立卡贫困青壮年实施普通话培训。要求普通话水平等级达到二级甲等的各村的第一书记为建档立卡贫困户实施第二轮“一对一”专项培训,共计培训582人,贫困青壮年培训覆盖率达到70%以上,取得了良好效果。

三是依托阿荣旗职业中专培训平台实现了普通话推广与职业技能培训相结合。利用职业中专为阿荣旗建档立卡贫困青壮年和创业人员进行职业技能培训的契机,把学习普通话做为培训内容中重要的一项,共集中培训800余人。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com