正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

自治区气象局汛期检查组到呼伦贝尔指导工作

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-14 15:35:17 来源: 呼伦贝尔市气象局

5月10日,自治区气象局副局长李彰俊带领汛期气象服务第二检查组一行4人到呼伦贝尔市气象局检查指导汛期气象服务准备工作。

检查组主要围绕气象观测与信息网络、气象服务与防灾减灾、安全生产与应急处置、气象预报预测、人工影响天气、科普宣传等内容,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行了详细的检查。

反馈会上,检查组对市气象局2019年汛期气象服务准备工作给予了充分肯定,就检查中存在的问题进行了逐条反馈,并提出了整改意见和建议。

李彰俊表示,在此次检查中发现了呼伦贝尔许多亮点工作:一是汛期气象服务准备工作充分;二是气象现代化建设步伐明显加快;三是围绕地方党委政府关注重点,健全协同机制,防灭火应急响应能力有所提升;四是十四冬气象保障服务筹备工作扎实推进。同时,就全力以赴做好2019年汛期气象服务工作提出了三点工作要求:第一,充分认识今年汛期气象服务面临的新形势新要求。要深刻认识党中央国务院对防灾减灾救灾工作的新要求;要认真贯彻中国气象局和自治区气象局新要求,充分认识做好今年汛期气象服务工作的极端重要性。第二,全力以赴做好汛期气象服务各项工作。要突出服务重点,提供优质气象服务;要强化决策支撑,发挥参谋助手作用;要优化服务供给,提升气象服务效益;要强化基础支撑,提高监测预报预警能力;要强化预警发布,提高预警信息发布时效性;要强化业务管理,筑牢汛期气象服务根基;要强化科技支撑,提升人影业务服务水平。第三,切实加强对汛期气象服务工作的组织管理。要提高政治站位,加强责任担当意识;要完善应急处置机制,规范预案管理;要狠抓安全生产,强化“红线”意识;要做好科普宣传,科学引导舆论。

呼伦贝尔市气象局局长刘正会表示,检查组对呼伦贝尔市气象工作的肯定和鼓励是今后做好各项工作的动力,同时根据指导意见和要求,会后将尽快召开专题研讨会,建立整改方案,积极组织落实,扎实推进2019年各项工作。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com