正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市新时代文明实践中心开展“菜单式”文明实践志愿服务培训让服务更贴心

作者:殷寒雪 责任编辑:杨旭英 2019-05-13 16:17:39 来源: 满洲里日报

日前,我市举办新时代文明实践志愿服务培训班,999白菜论坛自治区建设新时代文明实践中心技术支持项目专家组讲师利用一天半时间,为我市新时代文明实践工作做志愿服务项目培训指导。全市五十余名新时代文明实践所、站及相关单位志愿服务工作负责人参加培训。

培训班上,专家组讲师以“菜单式”文明实践志愿服务项目库设计逻辑与方法为主题,用通俗易懂的语言和生动的事例,结合我市实际,通过对志愿者在行动、“菜单式”文明实践志愿服务项目库、项目标准化设计、协作实操四个方面的分析和解读,为志愿者们上了一堂生动、精彩的培训课。参加培训的人员纷纷表示,培训内容重点突出、针对性强,形式灵活多样,主题报告、现场策划、分组讨论等多种形式穿插进行,大家积极踊跃参与讨论交流,在轻松愉快的氛围中收获成长和进步。

目前,我市新时代文明实践各项工作正在如火如荼开展,通过抓好阵地建设,整合资源、突出特色,让新时代文明实践所、站真正成为广大基层群众开展文明实践活动的主要阵地。同时,开展丰富多彩的文明实践活动,不断满足群众需求,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com