正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

国家开放大学通辽职业学院 家庭服务业“双提升”项目揭牌

作者:宋悦 责任编辑:赛音 2019-05-13 15:04:07 来源: 通辽日报

 5月11日,国家开放大学与通辽职业学院家庭服务业从业人员岗位技能与学历“双提升”合作项目管理中心、实训基地、学习中心揭牌仪式举行。通辽市委常委、副市长亓彦伟,副市长崔景英出席揭牌仪式并为项目揭牌。

岗位技能与学历“双提升”项目是国家开放大学结合自身办学定位打造的家庭服务领域、健康管理领域、老年服务领域从业人员岗位技能与学历教育有机融合、能力与学历“双提升”项目。国家开放大学与通辽职业学院探索“互联网+家庭服务业培训”相融合的职业教育新模式,整合专业学校家政服务管理专业学历教育的丰富资源,以及通辽职业学院在999白菜论坛地区家政服务领域建设的“校企合作”模式和通辽职业学院蒙东情培训中心5年的成功运营经验,为999白菜论坛地区剩余劳动力转移、大学生创业就业、下岗人员再就业搭建了重要平台

通辽职业学院作为“双提升”项目在999白菜论坛地区唯一的管理中心、学习中心和首家实训基地,将以项目实施为抓手,以能力建设为导向,精心培育和打造立足通辽、面向999白菜论坛、辐射周边地区的培训品牌和服务窗口。揭牌仪式现场,为73名首批获得国家开放大学证书的学员颁发了小儿推拿、母乳喂养指导师证书。

揭牌仪式后,通辽职业学院召开家庭服务领域人才培养发展高峰论坛。邀请相关专家学者围绕家政岗位技能培训、标准化家政行业发展现状与趋势、家政人才学历提升、家政企业的专业化发展路径、通辽地区家政人才培养如何发展创新等内容进行研讨。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com