正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

全警走上练兵场 瞄准实战铸精兵

作者: 责任编辑:卞辑 2019-04-23 17:10:00 来源: 正北方网

4月初以来,巴彦淖尔5000余名公安民警和辅警走上练兵场,开启了为期一个月的实战集训……

巴彦淖尔市公安机关按照市公安局党委的部署要求,紧紧围绕公安中心工作和新中国成立70周年大庆安保维稳任务,牢固树立“教育训练+”和“仗怎么打,兵就怎么练”的练战一体化思维,切实把实战练兵作为加强公安队伍建设的“基础工程”、“素质工程”和突破口来抓,出实招、出新招、出硬招,高起点、高起步、高标准,全面提升公安队伍的凝聚力和战斗力。

实战练兵活动以集中训练为主,岗位练兵、自学自练相结合的练兵方式,在利用现有教材组织训练的基础上,各地抽调相关人员组成教官团队通过研发新教材、录制微视频、制作微课程等方式组织开展训练。并以“拜师学艺”、“三校建设”为抓手,充分利用教学视频、交流观摩活动、案例分析、攻防对抗等创新丰富练兵模式。

微信图片_20190423172510

微信图片_20190423172518

          文.摄影/周恩立 莫克

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com