正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

为了这件事 他行万水 走千山

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-16 09:34:00 来源: 央视网

群山耸立,道路蜿蜒,这里是重庆市石柱土家族自治县中益乡。4月15日,习近平总书记从北京出发,坐飞机,换乘高铁,再换乘汽车,辗转来到这里。

石柱县是国家级贫困县。根据国务院扶贫办2012年6月公布的名单,石柱县属于14个集中连片特困区中的武陵山区。

 △地图来自国家测绘地理信息局网站(右下角为我国南海诸岛)

地图来自国家测绘地理信息局网站(右下角为我国南海诸岛)

2019年1月27日,重庆市市长的《市政府工作报告》提到,石柱县已经达到了“脱贫摘帽”的标准。此行辛苦跋涉,习近平就是要来看看乡亲们,实地了解脱贫攻坚工作进展,听听他们的“脱贫经”。

念兹在兹,心有牵挂。贫困人口脱贫是习近平一直以来最关注的工作之一。为此,他行万水走千山,全国14个集中连片特困区,都留下了他的足迹。

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com