正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

手机遗失交警迅速帮助 赠送锦旗失主表达谢意

作者:张奉伟 责任编辑:杨旭英 2019-04-15 16:30:00 来源: 满洲里日报

3月27日下午,满洲里市居民赵女士手握一面锦旗来到满洲里市公安局交警大队寻找一位名叫陈鑫的交通民警,因当时正值民警执行巡逻管控任务,赵女士便将这面锦旗递交给大队长杨波,并表达了自己对陈鑫警官深深的感激之情。

据了解,3月25日上午8点30分,赵女士乘坐一辆出租车由道南三道街幼儿园附近到道北四道街满园鑫快餐店下车时,在交付车费过程中将价值三千元的苹果手机遗失在出租车上。着急的赵女士看到正在执勤的交警便上前寻求帮助,这位交警正是辅警陈鑫。陈鑫在听到赵女士说明缘由后将自己的手机递给赵女士,提醒她赶紧拨打其手机。听到提示已关机后,赵女士有些慌神,此时交警陈鑫再一次提醒其立即拨打110报警电话,并让科通办的同事帮忙寻找。经过科通办民警的工作最终确定出租车号牌,并联系到了出租车司机,最终找到了丢失的手机。科通办民警迅速拨通了陈鑫的电话,告知手机已经找到,此时已经执行完勤务任务的陈鑫立即驾车前往赵女士之前提到的位于中旅附近的店铺,及时将手机已经找到的信息告知她。

事后通过陈鑫的叙述得知,日常工作中常会遇到游客问路、市民求助等情况,关于那日早高峰的一个小插曲,他表示只是做了自己分内的事。就是这样一名普通的辅警,用朴实的语言践行着人民公安为人民的工作职责。      

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com