正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

加大投入力度 强化队伍建设 狠抓教学质量 着力办好人民满意的教育

作者:赵永强 责任编辑:邢俊清 2019-04-15 15:25:19 来源: 乌海日报

4月12日,市委书记史万钧前往市第十中学、北师大乌海附属学校、市第一中学等处实地考察调研我市高中教育工作。市委副书记、政法委书记武凤梅,副市长刘素红一同调研。

在市第十中学,史万钧听取了“德智体美劳”教育工作与迎接新高考改革工作推进情况汇报。在北师大乌海附属学校,史万钧了解了学校发展历程及未来发展规划与思路。在市第一中学,史万钧听取了国家级示范学校创建和新高考改革试点工作推进情况介绍。

在随后召开的调研座谈会上,史万钧听取了市教育局和部分学校相关工作汇报。史万钧对我市高中教育教学工作近年来所取得成绩给予肯定,对全市教育工作者为推动教育事业发展所付出的努力和贡献给予了高度评价。

史万钧指出,教育是国之大计、党之大计。教育部门地位特殊,使命神圣,责任重大,要切实提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,全面贯彻新时代党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

史万钧强调,要创新管理模式,积极探索总结教师队伍、学生群体、教学环境等方面的科学管理举措,不断激发教师队伍的积极性、学生学习的主动性,切实做到寓教育于管理中,寓提质于管理中。要加大投入力度,突出抓好学校设施建设和师资队伍建设,持续发力、稳步推进,实现教育事业优质发展。要深化教育改革,切实解决制约教育发展的瓶颈和问题,以改革的实际成效催生动力,激发活力,产生凝聚力。要提高教学质量,着力推动教育均等化,让教育事业发展的成果惠及更多人民群众,真正办好人民满意的教育。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com