正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

阿尔山市乡村产业振兴贷款成春耕备耕“及时雨”

作者:吴迪 责任编辑:邢俊清 2019-04-12 15:56:22 来源: 兴安日报

“今年准备种植100多亩马铃薯,购买化肥农药就需要花费4万多元,正在为缺少资金发愁的时候,市里为我送来了好的惠农政策,这下可不用为钱发愁了!”阿尔山市五岔沟镇居民、新型职业农民代表张恒斌高兴地说。

春寒未尽,阿尔山市备春耕热度持续升温。连日来,阿尔山市积极响应乡村振兴战略,市农牧水利和科学技术局积极行动,联合中国农业银行股份有限公司阿尔山市支行走进各镇的田间地头,及时解决农民春耕面临的资金问题,确保春耕生产顺利进行。

为了扶持阿尔山市种植、养殖、林果三大产业健康快速发展,助力农民增收,阿尔山市及时启动2019乡村产业振兴贷款工作,对全市种植养殖农户或合作社成员进行调查核实,采取“三户联保”的信贷服务方式,对符合条件人员及时发放贷款。“我们准备利用一个月的时间,争取在4月中旬前结束贷款发放工作,有效满足春耕资金需求,保证农户不误农时。这两天农行工作人员联系各镇及村委会相关人员一起走访入户,准确掌握镇农户生产现状,核查基本信息,掌握农户授信、用信情况,做到有的放矢。截至目前,五岔沟镇贷款准入户86户,明水河镇贷款准入户63户。”阿尔山市农科局产业办负责人郭宏志向笔者详细介绍了贷款发放情况。

天池镇阿尔山村村民俄长胜是2018年农行贷款的受益者,今年他将继续用这笔贷款备春耕。俄长胜还记得当时看到手机上贷款到账的信息时,内心激动不已,立即购买了种植土豆和卜留克急需的农资,投入到了春耕生产当中。他表示,“2019年继续把30多亩地经营好,目前资金充足,备耕很顺利。”

保障备耕资金外,对农户进行“充电”也成为了备春耕的必备事项。阿尔山市农科局结合精准扶贫,切实把农业发展作为推进脱贫攻坚重要举措,组织各镇农户进行培训,传授农业实用技术,让更多的农户乃至贫困户掌握一技之长,积极助力农民春耕生产。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com