正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市公安局“三步棋”张开校园安全防护盾

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-04-12 10:42:27 来源: 二连浩特市公安局  

为切实加强辖区校园安全保卫工作,给广大师生营造一个“安心、放心、舒心”的校园环境,二连浩特市公安局好“三步棋”,积极构建平安校园。

一、下好“教育棋”,上好校园安全“防护课”。将维护校园内外安全稳定与法制宣传教育相结合,组织社区民警以防火、防盗、自我安全防护作为重点,辅以法律法规,通过面对面上课的方式,采取剖析典型、以案说法等形式,为辖区广大师生讲解法律知识、安全防范常识、避险自救常识等内容,切实提高学生的是非辨别能力、常见的违法行为识别能力以及自我保护意识和防范意识。

二、下好“排查棋”,守好校园安全“防护门”。一是内部排查整治安全隐患。重点排查校园内的教学楼、围墙、消防设施等是否符合安全要求,报警求助、应急处置设备、安全疏散通道是否齐全完备,指导校园建立健全门卫守护、值班巡逻、安全检查等各项安全管理制度,强化内部人防、物防、技防建设。二是积极同学校沟通提升自防能力。依托校信通平台,定期将校园及周边治安情况和学生自我防范注意事项告知家长,明确防范重点。

三、下好“巡逻棋”,织起校园安全“防护网”。一是强化校园内部巡防力量,严格按照规定为辖区各学校配备专职保安,并对专职保安进行业务技能培训,进一步加强学校内部的各项安全保卫工作,确保校园内部绝对安全。二是强化校园周边巡逻力度,在学校周边进行巡逻,严防抢劫、抢夺、敲诈、诈骗等侵害学生的案件发生。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com