正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市开展道路运输市场“打非治违”专项行动 版次:002 作者:来源: 2019年04月12日

作者:张绍军 责任编辑:赛音 2019-04-12 09:44:18 来源: 赤峰日报

为深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩治涉黑涉恶违法犯罪活动,扎实推进平安赤峰建设,赤峰市于近日开展了为期两个月的道路运输市场“打非治违”专项行动。

据了解,本次行动以坚决查处和打击有组织的非法营运团伙和涉嫌采取暴力等非法手段,垄断道路运输市场的人员和团伙为整治重点。严厉查处旅游包车、客运班线车辆和危化品运输车辆各类违法违章经营行为,严肃查处未取得道路运输经营许可证、道路运输证从事道路运输的经营者,严厉打击客运班车超员、站外揽客、甩客、倒客不按核定线路行驶、携带危险品上车等违法违规经营行为等。

为确保行动取得实效,在重要路段出入口设置临时检查站(点),对途经站点“两客一危”车辆等进行检查。公安交警部门协助交通运输部门开展路面执法工作,交通运输部门配合公安部门依据道路运输有关法律、法规,对道路运输车辆和社会车辆违法违规经营行为依法进行调查处理。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com