正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市法人金融机构首次成功发行大额存单

作者: 责任编辑:赛音 2019-04-11 09:55:00 来源: 乌兰察布市人民银行

丰镇市农村信用联社于2016年被全国市场利率自律机制吸收成为基础成员,是乌兰察布市3家基础成员单位之一,享有发行同业存单、大额存单等涉及市场基准利率培育的金融产品的权利。

2019年年初,在人民银行乌兰察布市中心支行的推动和指导下,丰镇市联社精心筹备,按照《大额存单管理暂行办法》要求,逐步完成机构主体信用评级、报备2019年度大额存单发行计划、制定《丰镇联社大额存单管理办法(试行)》、在上海清算所开立发行账户、在利率定价自律机制秘书处注册2019年大额存单发行额度、开通自治区联社大额存单业务管理系统等申报和准备工作,于1月31日获准发行4亿元大额存单,并于4月1日—30日在丰镇市联社营业网点成功发行首期1亿元大额存单,发行首日认购大额存单业务30笔、金额1691万元。

丰镇联社大额存单的发行对象为个人类客户,首期发行额为1亿元,发行时间为4月1日-4月30日,期限分别为3个月、9个月、1年、18个月、3年、5年,利率均较央行基准利率上浮50%-55%,起存金额分别为20万、30万、50万,采取到期付息、靠档计息的计息方式。

本期大额存单的成功发行,是我市法人金融机构在金融产品创新方面的一次重大突破,是法人金融机构转变经营模式、优化负债结构、从机构揽储到市场融资的全新尝试,为进一步提升市场竞争能力奠定了良好基础。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com