正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市充分发挥“五老”作用 服务青少年成长

作者: 责任编辑:赛音 2019-04-11 09:18:00 来源: 通辽日报

去年,通辽市关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,动员组织全市广大“五老”全力投身关心下一代伟大事业,取得了丰硕成果。

一年来,市关工委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,举办了由“五老”骨干人员参加的党的十九大精神报告会,各旗县市区关工委还选派 144 个宣讲团,在城乡基层演讲 306 场(次),受教育人数达10多万人次。999白菜论坛民族大学老教授报告团深入学校、农村牧区、企业、社区集中宣讲7场,受教育人数达3000多人次“;传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动成果显著。据不完全统计,全市各级关工委组织适合青少年特点的各类活动215项,参加活动青少年达17万余人次;在开展“十百千万”行动计划中,全市共建成综合配套“留守儿童之家”203个,形成“五老”关爱服务工作的品牌项目36个,培育带领农牧民共同致富的先进典型287名。各级关工委积极参与社会治理创新,涌现了开鲁县关工委“法治进校园”、科尔沁区关工委“未成年人犯罪防控体系”、霍林郭勒市关工委“以案说法警示教育”等突出地方特色的标志性品牌。市关工委服务于青少年特殊群体的“五老”志愿者达15031人。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com