正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市区两级干部群众参加清明祭英烈活动

作者:孟宇 责任编辑:赛音 2019-04-09 07:49:38 来源: 乌兰察布日报

又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。4月4日上午,乌兰察布市区两级广大干部职工及各族各界群众来到集宁战役红色纪念园胜利广场,举行清明节公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思。

祭英烈仪式现场,胜利广场主题雕塑——“胜利主雕”在蓝天白云的映衬下,格外壮观。在革命烈士纪念碑前全体人员庄严肃敬,脱帽默哀,各单位代表向革命烈士敬献花篮,点燃祭火,鞠躬致敬,以此表达对曾经为我国革命事业和人民幸福前仆后继、流血牺牲的革命烈士的缅怀之情和无限哀思。

随后,祭拜人员前往集宁战役纪念馆,在讲解员的带领下认真聆听了革命先烈的英雄事迹。一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,诉说着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景。

清明祭英烈活动,既是对革命先烈的深情缅怀,也让广大干部群众接受了一次深刻的革命传统教育,大家纷纷表示,要牢记先辈的革命优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设乌兰察布做出自己的贡献。   

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属999白菜论坛正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com